Konnichiwa Minna-san!
Wenn Ihr genauso gerne wie ich Okonomiyaki esst, seid Ihr hier genau richitg!
Ich stelle euch hier ein einfaches und schnelles Rezept vor 🙂
Das Mehl, die Soße und die Flocken habe ich beim Japaner meines Vertrauens gekauft
Feinkost MIKADO

Foto: lavandee
Was Ihr braucht (für 4 Personen):
400 | g | Okonomiyakimehl |
4 | Eier (pro Person 1 Ei) | |
n.B. | Wasser | |
1/2 | Stück | Weißkohl |
n.B. | Frühlingszwiebeln | |
n.B. | Garnelen | |
0,5 | Päckchen | Vanillezucker |
Sauce (Okonomiyaki-),Mayonnaise (möglichst japanische), Flocken (Bonitoflocken bzw. Katsuoboshi), Fischflocken, Algen, Seetang (Aonori), getrocknet | ||

Foto: lavandee

Foto: lavandee
Eier mit Mehl und Wasser zu einem Teig verrühren. So lange Wasser hinzugeben, bis der Teig sich gut rühren lässt. Füge den klein geschnittenen Weißkohl hinzu – der Teig sollte dann so aussehen, dass mehr Kohl als Teig vorhanden sind.
Eingelegter pink Ingwer, Lauch und/oder Frühlingszwiebeln je nach Belieben verfeinern das noch.

Foto: lavandee

Foto: lavandee
Eine erhitzte Pfanne mit Öl benetzen und nach Wahl Fleisch oder Meeresfrüchtein der Pfanne kurz anbraten. Nun den Teig wie ein runder Fladen über der Füllung verteilt und von beiden Seiten gut angebraten. Achtung nicht zu früh umdrehen, sonst zerfällt der Fladen. Hier muss man auch aufpassen, dass er nicht verbrennt. Ich habe bei mir Stufe 6 von 10 auf meiner Herdplatte verwendet.
Zum Servieren Okonomiyaki-Sauce, Mayonnaise, Aonori und/oder Katsuoboshi auf dem Fladen verteilen und fertig ist der Okonomiyaki.

Foto: lavandee

Foto: lavandee
Viel Spaß beim Nachmachen <3
No Comments