Konnichiwa minna-san!
Heute möchte ich euch gerne DAS Plätzchenrezept meiner Oma vorstellen. Das Grundrezept ist nicht von Grund auf neu erschaffen, sie hat aber die Grieseldistörtchen ein wenig abgewandelt 🙂
Wer Schokolade und SAFTIGE Plätzchen mag, muss das also unbedingt ausprobieren!
Was Ihr braucht:
300 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
130 | g | Zucker |
3 | Stück | Eigelb |
1 | EL | Kirschwasser |
0,5 | Teelöffel | Backpulver |
0,5 | Päckchen | Vanillezucker |
1 | Esslöffel | Kakao |
Aprikosenmarmelade ohne Stücke | ||
Schoko-Glasur zartbitter |

Foto: lavandee
Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und auf die Arbeitsfläche gesiebt. Anschließend zieht man das Mehl in der Mitte zu einem Kranz auseinander. Eigelbe, Kirschwasser, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Butter in die Mitte geben und zu einem Teig kneten. Ich empfehle, den Teig in 3 Portionen zu unterteilen und in Frischhaltefolie über Nacht kühlen zu lassen. Am nächsten Tag kann der Teig nach und nach verarbeitet werden.

Foto: lavandee
Hierzu den Teig dünn auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 180 Grad Umluft ca 7-9 Minuten backen. Achtung nicht zu dunkel werden lassen!

Foto: lavandee
Erst kurz auskühlen lassen bevor man sie vom Backblech nimmt, denn sie sind warm sehr brüchig. Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben (großzügig bestreichen, da sich die Plätzchen vollsaugen).

Foto: lavandee
Zu guter letzt mit Zartbitter Schokolade überziehen ganz nach Belieben 🙂

Foto: lavandee

Foto: lavandee
Viel Spaß beim Nachmachen <3
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